Зависимость.

С той минуты, как мы родились, мы зависимы.

Зависимость от врачей и медсестёр. Мы становимся зависимыми от персонала больницы, который заботится о нас. Мы зависим от наших матерей, которые кормят нас, пеленают нас и дают нам любовь и утешение. Мы зависим от того, что наши отцы покажут нам любовь, утешение и безопасность. Это естественный порядок вещей, когда мы зависим от других в вопросах нашей заботы на всех этапах нашей жизни.

И мы не просто зависим от людей; мы также зависим от вещей — электричества, интернета, физического и умственного комфорта, еды, воды и так далее. Однако наступает время, когда мы становимся независимыми; на самом деле, поощряется делать это, когда мы достигаем определенного возраста, чтобы учиться и принимать на себя ответственность быть самостоятельно.

В жизни случается что-то хорошее, и мы празднуем свои достижения, а что-то плохое, и мы становимся зависимыми от таких вещей, как алкоголь, наркотики, порно и курение — вещей, которые вредят нам и снова становятся зависимыми.

Освободиться от этих разрушительных вещей непросто. Некоторые люди остаются зависимыми до тех пор, пока зависимость и опасные цепи не убьют их. Некоторым удается вырваться на свободу и снова начать самостоятельную жизнь.

Зависимость также может быть чужда людям, которых учат быть независимыми.

Вот почему зависимость от Иисуса является для некоторых из нас запоздалой мыслью, пока не приходит что-то вроде рака. Пока диагноз не станет таким безрадостным, мы вынуждены примириться со своей жизнью и снова стать зависимыми.

«Мы можем достичь наших целей либо человеческими усилиями, либо силой Бога. Зависимость от Божьей силы — лучший выбор».―  Лайла Гифти Акита,  «Жемчужины мудрости: великий ум»

Я мог бы продолжать и продолжать о зависимости от Бога. Я мог бы заполнить строку за строкой, говоря вам, что зависимость от Бога — это не костыль; это свобода. Но поймем ли мы это на самом деле так?

Большую часть своей жизни я прожила в зависимости от других, говорящих мне, что делать, говорящих мне, чего не делать, зависимых от моих родителей, моих братьев и сестер, моего бывшего мужа и моих детей, чтобы подтвердить, кто я есть. Мои решения обычно идут наперекосяк, и я провожу дни, а иногда и месяцы, коря себя за неправильный выбор. Почему? Потому что я не полагаюсь на Бога даже в мелочах своей жизни.

Если бы я зависела от Бога до замужества, Он мог бы повести меня в другое место. Если бы я полагался на Бога во время моего брака, боль, возможно, все еще была бы там, но, возможно, я могла бы пережить это лучше, чем разваливаться и полагаться на алкоголь, чтобы выжить.

Не было никакой зависимости от Бога, пока все не развалилось, включая меня.

Что, если бы мы полагались на Бога каждое утро, когда мы просыпаемся, чтобы помочь нам в течение дня? Что, если бы мы зависели от Бога в принятии каждого решения, а не полагались на интуицию, «чутье» или свое понимание? Что, если мы полагаемся на Бога перед диагнозом рака или вещами, не зависящими от нас?

Хм. Немного пищи для размышлений.

«Мир иногда неправильно понимает идею детской веры, думая, что христиане подобны детям, потому что верят в мифы и сказки. Но это не то, что имеет в виду Библия, когда сравнивает нас с детьми. Наоборот, детская вера — это метафора доверия, зависимости и любви, а также побуждение просить о том, что нам нужно».https://www.compellingtruth.org/childlike-faith.html

Leave a Reply

%d